首页  系简介  新闻中心  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研成果  招生招聘  国际交流
>>学院新闻

>>通知公告

>>学术活动

>>学科竞赛

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

港航与海洋工程学院成功举办第二届“全国怪波理论与应用学术会议”

发布日期:2023-06-06  作者:  来源:海岸和近海工程国家重点实验室  点击:

62日到5日,由大连理工大学主办,中国科学院数学与系统科学研究院院、华东师范大学、西北大学和山东科技大学协办的第二届全国怪波理论与应用学术会议在大连顺利举办。来自全国81个高校、研究院所和行业企业的300余名学者参加会议。开幕式由中国科学院大学数学与系统科学研究院闫振亚研究员主持,大连理工大学马玉祥教授和华东师范大学陈勇教授致开幕词。

本会议旨在面向怪波和相关理论及交叉应用的国际学术前沿问题和国家重大需求,促进学科交叉融合和新思想、新理论、新方法、新技术、新应用的交流,推动国内怪波理论研究及其在海洋工程、海洋科学、船舶工程、物理学、光学、大气海洋科学、金融学、生物学等领域中的应用发展。

会后,与会专家反响热烈,思维火花不断碰撞,大家纷纷表示本次全国会议成功连接了多学科领域,为各自的未来研究与应用发展提供了重要启示。

会议期间,与会专家就各自的工作内容做了精彩汇报,在数学可积系统理论、海洋工程、海洋大气、流体力学等领域探讨了怪波生成与演化的数学模型、物理机制以及应用需求等重要内容。

上一条:港航与海洋工程学院赴中交第四航务工程勘察设计院调研交流 下一条:国际IAHR冰委员会主席与极地海冰课题组进行学术交流