港航与海洋工程学院赴中交第四航务工程勘察设计院调研交流

发布日期:2023-08-02  作者:  来源:  点击:

2023727日,学院董国海、马玉祥、王文渊、马小舟一行4人访问中交第四航务工程勘察设计院有限公司(以下简称四航院),四航院总工程师卢永昌、港航事业部总经理覃杰等出席座谈会,双方就深化科研合作开展交流。

会上卢永昌介绍了四航院的基本情况,相关技术负责人介绍了四航院在一带一路海外项目地域场景中遇到的关键技术问题,并对智慧港口建设和研发平台情况进行了展示。马玉祥汇报了学院的基本情况和近年来的代表性研究成果。董国海教授表示大连理工大学与四航院有密切的合作关系,港航与海洋工程学院在水动力学、智慧港口、海岸生态修复、深远海工程等方面优势突出,与四航院业务领域高度契合,希望双方加强合作交流。卢永昌总工表示大连理工大学在港口与海洋工程领域研究实力突出,成果丰富,希望双方未来进一步加强合作,针对一带一路港口建设和智慧绿色港口建设等方面进行联合攻关,解决重大科技问题。

双方围绕科研合作、平台建设、技术攻关、学生联合培养等方面进行了深入探讨。

上一条:我院港工专业教学成果获全国高等学校水利类专业教学成果一等奖 下一条:港航与海洋工程学院成功举办第二届“全国怪波理论与应用学术会议”